세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

방수소재 바람막이는 어떤 방법으로 세탁해주면 좋을까요?

안녕하세요

방수소재 바람막이가 있는데요. 이 바람막이는 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

방수 소재 바람막이 세탁 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 보통 이러한 기능성 소재의 제품들은 미지근한 물에 중성세재 풀어서 손으로 주무르며 세탁해주시면 큰 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기능성 옷들은 세탁기 사용보다 손세탁해주는게 가장 좋은 세탁법이에요. 세탁하는것도 강하게 비벼빨거나 물에 오래 담궈두거나 하는게 좋지 않기때문에 전용세제를 사용해서 단시간에 세탁을 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    세탁을 할 때 30℃ 정도의 미온수에서 중성세제를 사용해 가볍게 주무르듯이 손으로 세탁해주는것이 베스트입니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바람막이 같은 경우에는 손세탁을 해주는것이 좋습니다. 이런 기능성 옷들은 세탁기에 세탁시에 손상의 위험이 있기 때문에 가급적이면 가볍게 손으로 세탁을 하는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    방수소재 바람막이는 세탁기를 사용하는거보다 손세탁을 해주는것이 좋아요. 일반세탁세제 보다는 중성세제나 바람막이 재질이 고어텍스 재질이라면 아웃도어세제를 사용해서 세탁을 해주고 미지근한 물에 세제를 풀어서 10분 내외로 가볍게 손세탁해주세요. 물기를 짤때도 비틀어서 짜지 말고 수건으로 물기를 두드리듯 흡수를 시켜주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조해주세요