거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

독사는 자기 독을 먹어도 괜찮나요?

안녕하세요 독사는 사냥감을 독니로 물어서 마비시켜서 잡는데요 이렇게 사냥한 사냥감은 독에 의해 중독이 되는데 이러한 사냥감을 독사가 잡아먹어도 독에 이상이 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    독사가 자기독을 먹더라도 문제가 없는 이유는 독을 몸 안에 소지하기 때문에 자신의 독에 면역을 가질수 밖에 없어서 자기혀 깨물고 독사가 죽는 그런 불상사는 생기지 않습니다.