감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09
다이어트 도중에 약간의 음주 괜찮은가요?

다이어트 도중에 약간의 음주는 괜찮을까요..?? 안주는 간단한 걸로 먹을 예정인데 술이 걱정이네요... 칼로리가 워낙 높은지라.. 괜찮을까용..?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다이어트도 일주일에 한번정도는 치팅데이를 갖는게 좋습니다.

    그렇다고 너무 많은 안주나 음주는 치팅을 넘어서는 부분이니

    조금 씩만 드신다면 치팅으로 삼고 넘어가도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    다이어트 도중에 약간의 음주는 괜찮으나 안주까지 같이 먹게 되면 칼로리가 높아지므로 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    사실 술 자체가 칼로리가 엄청 높지는 않아요. 안주를 먹게돠면 안주가 살이짜는 원인이니까요! 너무 걱정마시고 한 두 번 정도의 음주는 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    사실 다이어트만 생각하면 음주를 안하는게 좋습니다.

    다만 스트레스가 더욱좋지않기때문에 스트레스를 너무 받는다면 약간의 음주도 무방하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다이어트중에는 안드시는게 좋습니다. 알코올 자체가 고칼로리입니다. 안주까지 곁드리면 여지껏 다이어트가 무용지물이죠. 특히 치팅데이ㅣ이런건 금물입니다..