아름드림
아름드림23.11.14

야구에서 삼중살이 나오는 경우는 어떤 경우인지 궁금합니다.

야구를 보다 보면, 2명이 아웃되는 병살타는 종종 나오곤 합니다. 그런데 아주 드물게 한번에 3명이 아웃되는 삼중살이 나온다고 하는데, 어떤 경우에삼중살이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삼중살은 상황에 따라 다르지만 주자들이 스타트를 끊은 상태로 라인드 라이브 직선타 잡고 2루 1루 아웃 시키는 이런 형태들이 삼중살이 되는 경우 입니다