냉철한불독44
냉철한불독4423.07.27

야구경기 중에 삼중살은 어떤 상황에서 발생하나요?

야구경기 중에 병살타는 많이 보는 상황인데요. 아주 종종 삼중살이라는 3아웃이 발생해서 뉴스에도 나오던데, 삼중살은 어떤 상황에서 발생하나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    삼중살은 다양한 상황에서 나오기 때문에 텍스트로 말씀 드리기는 어렵고 한번에 3명이 죽는 경우입니다

    예를 들자면 라인드라이브로 잡혀서 죽고 그로 인해 2루 1루 주자가 귀루를 못해서 2루 아웃 1루아웃 이런식이 되는 겁니다

    정확한건 유투브네서 검색해 보시면 영상으로 보실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    삼중살은 야구의 용어입니다. 한 타자의 타석에서 3개의 아웃 카운트가 한 번에 잡히는 경우를 말합니다. 영문으로는 트리플 플레이라고 하는데 가끔 메이저리그를 관람하다보면 어쩌다 한번씩 나올 때마다 감탄을 자아내게 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    삼중살은 한 타석에서 3명이 아웃당하는 경우 입니다.

    보통 2명의 주자가 있는 상황에 히트&런 작전 또는 잘 맞은 직선 타구가 수비에 잡히면서 주자들이 귀루를 못하면서 모두 아웃되는 상황이 일반적입니다.

    그외에도 여러가지 상황에서 삼중살이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    타자의 한번의 공격에 주자 두명과 타자주자까지 한꺼번에 3명이 죽는경우입니다

    예를들어 무사 1루와 2루시에

    타자가 친공이 3루 땅볼이어서 3루수가 3루베이스를 밟아 2루주자가 죽고

    다음 2루에 송구해 1루 주자가 죽고

    다시 1루에 던져 타자주가까지 죽으면 한 꺼번에 3아웃이 된 삼중살입니다

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 삼중살(Triple Play)은 야구 경기 중에 특별히 드물게 발생하는 희귀한 상황입니다. 삼중살은 한 팀이 공격 중일 때 발생하며, 수비 팀이 한 번에 3개의 아웃을 잡는 상황을 의미합니다. 삼중살은 팀의 수비력과 감각이 결합된 특별한 순간이며, 아래의 상황에서 발생할 수 있습니다:

    1. 루상태: 삼중살은 주로 루상태에서 발생합니다. 즉, 타자를 포함하여 주자가 1루, 2루, 3루에 있을 때 발생합니다.

    2. 적절한 수비 위치: 수비 팀은 야구공이 땅으로 떨어지면 빠르게 반응하여 공을 잡거나, 땅볼이면 지면에 떨어지기 전에 루에 있는 주자를 잡아야 합니다.

    3. 주자의 실수: 삼중살이 발생하는 또 다른 요소는 주자들의 실수입니다. 주자가 주의를 기울이지 않거나 잘못된 판단을 하면 삼중살의 기회가 발생합니다.

    가장 흔한 삼중살의 상황은 루상태에서 땅볼을 쳤을 때 공을 잘못 판단하여 주자들이 두드러지는 상황입니다. 수비 팀은 땅볼을 받아 1루로 아웃, 그 후 1루로 던져 2루로 두번째 아웃, 2루로 던져 3루로 세번째 아웃을 잡아내는 것입니다.

    삼중살은 야구 경기에서 매우 드문 현상이기 때문에 발생하면 뉴스에 나오거나 기념비적인 상황으로 기억되는 경우가 많습니다. 세 명의 주자가 아웃되기 때문에 드물게 발생하지만, 야구 경기의 예측 불가능성과 짜릿함을 더해주는 특별한 순간입니다.