Jy천사1004
Jy천사100423.09.30

야구에서 삼중살의 뜻은 무엇인지?

안녕하세요 프로야구 경기를 보다보면 삼중살입니다라고 나온적이 몇번있는데요 삼중살의 의미는 무엇인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    트리플 플레이라고도 하는데 한번의 타구를 수비하는 과정에서 아웃카운트 3개를 잡는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    야구에서 삼중살이란 3아웃 카운터를 한번의 플레이로 한다는 뜻입니다. 한번의 플레이로 이닝이 끝난다는 말입니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    한번에 야구의 한이닝 아웃카운트. 3개가 모두 잡혀버리는 상황을 의미합니다.