신경외과건강상담
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.02.06
손이 너무너무 저리고 아픕니다 ..
나이
성별
여성

손이 너무너무 저리고 아픕니다 ..치료를 좀 받아야 할듯 합니다.,정형외과를 가야 할지 한의원엘 가야 할지 고민이 됩니다..전문가 선생심들의 조언 부탁 드려 봅니다~^^

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가능성이 높은 것은 손목터널증후군입니다. 의사 입장에서는 정형외과에 가시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 손이 저리고 통증이 있다는 것은 단순 손목 인대의 손상으로 인한 염좌일수도 있지만 건초염이나 손목터널 증후군으로 인한 신경 눌림, 경추 신경의 문제로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파 치료, 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    퇴행성 관절염과 류마티스 관절염 모두 손 부위 불편감과 심한 경우 관절의 변형을 야기할 수 있습니다. 다만 나이를 고려한다면 퇴행성 관절염의 가능성이 더 높으며 손가락 관절이 굵어지는 Bouchard's node, Heberden's node등이 주로 관찰되므로 내원하시어 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 손이 저리고 아픈 원인은 굉장히 다양하게 있을 수 있습니다.

    상기증상 관련해서는 정형외과에서 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 손이 저리고 아픈 증상만 가지고 구체적으로 손 부위의 어떠한 문제가 있는 것인지 알 수 없으며 그렇기 때문에 치료 방향을 결정하기도 어렵습니다. 관련하여서는 손 부위의 근골격계 문제나 신경적인 문제가 있을 가능성을 고려해보아야 하기 때문에 정형외과 및 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 필요해 보입니다. 의학적으로 입증이 된 근거 있는 방식으로 진단적 및 치료적 접근을 하는 것이 안전하기 때문에 그러한 것이 결여된 말씀하신 다른 곳은 추천드리지 않습니다.