태아보험 꼭 들어야 하나요? 만기는?

많이들 들던데...꼭 들어야할까요??..30세 만기로 해야할지 100세 만기로 해야할지....고민입니다.

지금 15주인데 언제까지 들어야 하나요? 다른분들 의견을 듣고 싶어요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

태아보험은 신생아에게 발생하기 쉬운 선천성 질환, 인큐베이터 입원, 저체중아 출산 특약이 포함된 어린이보험을 말합니다.

임신 직후부터 임신 22주 이내에만 가입이 가능합니다.

어린이보험 까지 이어지니 불필요한 특약을 제외하며, 30년만기를 추천합니다.

자금에 여유가 있다면 80세나 100세 만기도 나쁘진 않아요.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    임신 22주 내에서 가입하면 되고 실비 항목은 반드시 포함시키는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!