자동차생활
새벽공기
새벽공기23.10.29

외제차는 국산차에 비해 감가가 더 심한 이유가 있나요?

중고차 사이트를 검색하다보면 국산차 대비 외제차 감가가 유독 심한거 같은데요.
이렇게 국산차보다 외제차 감가가 심한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    이게 어쩔 수 없는게요. 자동차를 비롯한 대부분의 기계들은

    만들어지고 사용연한이 오래될수록 고장이 나기 마련입니다. 그때 수리(AS)를 받아야하는데 외제차는 그 비용이 국산차의 배 이상으로 들어가기때문에 수요가 상대적으로 적습니다. 그래서 훨씬 더 감가가 심한것입니다.