탈퇴한 사용자

유산소와 무산소 어떤게 먼저일까요?

운동가면 저는 보통 무산소 1시간 후에 유산소를 1시간하는편인데요.

이유는 유산소하고 무산소하면 힘도 부족한 느낌이고. 땀흘린채로 기구 쓰기가 좀 그렇더라구요.

혹시 어떤순서가 맞는건가요?

  • 어떤 몸을 원하는지에 따라 다를 것 같아요!

    저 같은 경우는 근력이 부족하다고 해서 유산소 운동을 많이 하지 말라고 하셔서, 스트레칭 후에 무산소 근력부터 시작해서 마무리로 유산소 운동 조금합니다!

    아무래도 헬스장에서 인바디 후 어떤 몸을 원하는지 상담을 한번 정도는 받아보시눈걸 추천드려요! 훨씬 빠르게 몸을 만들 수 있습니다!

  • 정중한두루미161
    정중한두루미16120.09.28

    무산소를 먼저 해주기보다는 몸을 예열 시켜 주고 무산소를 해주는 것이 좋습니다.

    인터벌이라고 하죠. 헬스에서 보면.

    1. 워밍업 및 스트레칭 : 모든 운동은 스트레칭을 해주셔야 합니다.

    그뒤에 워밍업 런닝 뛰기 1분 걷기 30초 뛰기 1분 걷기 30초 이런식으로 몸에 열을 내주시면 그 뒤에 근력 운동을 할때 도움이 된다고 합니다.

    2. 무산소 운동(근력운동)을 30분~60분 (자기 체력에 맞게 근력 운동- 몸만들기)

    3. 유산소 운동 30분 ~60분(체지방감소)

    4.스트레칭

    거의 맞는 순서로 하고 계시다고 보면 되겠습니다.

    더 효과를 보고 싶으시면..몸이 어느 정도 똑같은 강도의 운동을 계속 하게 되면 적응 하기 때문에.

    강도를 점점 올려주시거나.

    운동 하는 방식을 바꿔 가면서..해주시면 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

  • 바르게 하고 계십니다 무산소 >>>>>유산소 답이 너무 짧네요 맞게 하고 계시니 이만‐‐---------ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ