역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.17

현재 우크라이나와 러시아는 어떠한 상황인가요?

최근 이스라엘 하마스 사태로 인하여 우크라이나에 대한 관심도도 줄고 미국에서도 이쪽 보다는 이스라엘쪽으로 많이 신경쓰는 모습입니다.

그렇다면 현재 우크라이나는 어느정도 밀리고 있는건지 상황이 어떻게 되고 있는지 구체적으로 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우크라이나와 러시아는 현제시간 전과 같은 상황이 지속되고 있습니다.

    탱크등이 다니기 힘든 계절이 다가와 우크라이나가 반격하기도 곤란한 상황이라고 합니다.

    장기전이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 유럽 국가들은 전쟁이 장기화되면서 피로감을 느끼고 있으며, 이로 인해 양국 간 휴전 협정을 압박할 가능성이 높아지고 있습니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우크라이나와 러시아의 싸움은 러시아의 일방적 승리로 끝날 것 같은 상황이었는데 러시아의 분열과 우크라이나의 단결된 국민들의 힘 그리고 서방세계의 협조로 우크라이나가 크게 밀리지 않는 상황에 놓이게 되었고 돈바스 지역의 탈환 등으로 러시아는 적잖히 놀라고 있는 상황입니다. 더군다나 러시아 용병들과 러시아 군부의 갈등으로 러시아는 힘의 균열이 생기는 등 전쟁은 교착상태에 빠져들고 있습니다. 우크라이나의 대반격 또한 미국 등 서방세계가 장기전으로 인해 전쟁피로도 때문에 지원에 소극적인 관계로 어려움에 빠져들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 아직도 치열한 전쟁이 한참이라고 합니다. 러시아가 북한 무기를 도입하면서 피해도 커질 전망입니다. 우크라이나가 밀리지만 지원군도 많기 때문에 금방회복할꺼라 예상합니다.