경제동향경제
소탈한여치99
소탈한여치9923.11.03

러시아-우크라이나 전쟁 상황은 어떤가요?

지금 이스라엘 팔레스타인의 전쟁에 이목이 쏠리고있어서 상대적으로 러시아 우크라이나의 전쟁 상황은 보도가 잘 안되는 것 같습니다. 현재 러시아 우크라이나의 전쟁 상황은 어떤지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러시아와 우크라이나는 지금도 물리적 충돌이

    계쏙되고 있고 러시아와 우크라이나 양측이 모두 거짓, 과장, 오해를

    담은 정보들과 여러 매체와 SNS 상에서 게시하는 등 정보전 또한 진행합니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    최근 러시아의 대규모 공습이 있었으나 우크라이나가 잘 막아낸 전투가 있었습니다. 전반적으로 전황은 지지부진한 상황이며, 큰 진전이 없습니다.

    다만 우크라이나는 세계 각국으로부터 군수품을 지원받고 있는데 나토에서는 이러한 군수물자가 바닥을 보이고 있습니다. 미국에서도 현재 추가적으로 우크라이나 전쟁에 지원하는 것을 반대하는 의회입장도 있어서 더욱 장기전으로 간다면 우크라이나가 어려워 보이는 것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁의 경우에는 여전히 소강상태에 있어서 전쟁이 지속되고 있는 상황이에요