한결같은백로195
한결같은백로19523.12.17

가끔 보이스피싱전화올때가 있는데 제 전번은 어떻게 알았을까요??

가끔 보이스피싱전화가 와서 말같자도 않은 소리를 해대는데.. 여튼 그 보이스피싱 놈들은 어떻게 제 전번을 알고 전화를 했을까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    우리가 인터넷이든 어디에 가입했던 개인정보들이 돈으로 팔려나갔습니다.

    그 정보들이 옆나라까지 넘어간지 오래되었고 다시 되팔기를 반복하다보니 연락이 오는거라고 뉴스에 나오더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 그런 경험이 있는데요 핸드폰 전화번호가 개인정보에 속하는데 유출이 된 모양입니다.