그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

방송사들은 무슨 돈으로 방송을 하는 건가요?

드라마 하나 촬영하는데 수백억씩 들고 예능 프로 할 때도 출연자 한 명당 들어가는 돈이 수백만원에서 어떤 분은 1000만원도 넘는다던데 그 돈은 다 어디서 충당하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    광고비가 가장 큽니다.

    요즘 중간 광고도 참 많고, 대놓고 PPL하는 경우도 많지요.

    방송사마다 편차는 있겠지만, 이게 연간 수조원 단위일겁니다.

    그외 협찬 수익도 있고,

    성공한 드라마, 예능의 경우 해외수출 수익도 있습니다.