나른한도끼
나른한도끼23.02.08

사탕 무설탕이라고하는데 어떻게 단맛을 낸건인지 알수잇을까여?

무설탕 사탕인데 아무리 먹어도 설탕맛이 나는데 어떻게 단맛을 낸것이죠?그리고 몸에 설탕보다 더 좋지찮은 성분이 들어있는건가여?좋은정보 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    단 맛을 내는 화학적 인공 감미료를 사용하는것으로

    알고 있습니다

    몸에 딱히 유해하지는 않다고 하지만

    너무 많이먹게되면 몸이 단걸 계속 원하게 된다고 합니다