깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.08

무설탕 껌은 도대체 왜 단맛이 나나요?

안녕하세요

휴게소에서 무설탕껌을 한통 샀는데 무설탕이라고 하는데 왜 단맛이 나는것일까요?

어떤 원리로 단맛이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한토끼73입니다.

    아마 무설탕 껌 에는 단맛을 내는 주원료인 백설탕이 안들어가 있다고 하는데요 그렇다면 어디서 단맛을 내냐면 액상과당이라는 옥수수시럽에서 나오는 물질로 대부분 단맛을 내는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무설탕 검은 설탕은 넣지 않았을 지 모르지만 스테비아 같은 설탕이 아닌 다른 것으로 단맛을 낼 수 있습니다.