그리스로마신화에서 여신이 인간의 아이를 출산한적이 있나요?

그리스로마신화에서 신과 인간 사이에서 태어난 아이들은 많은데요.

주로 제우스와 여자 인간 사이에서 태어난 아이들이 많은데

반대로 남자 인간과 여신 사이에서 태어난 영웅은 없나요?

있다면 이름이 뭔지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.네에 그러한 사람도 있습니다. 안키세스는 카퓌스와 라오메돈의 누이 테미스테 사이에서 태어났다고 합니다. 그는 트로이아의 주변국인 다르다니에의 왕자였는데 여신 아프로디테가 그에게 반해서 인간의 모습으로 변신하여 그를 유혹했다고 합니다. 안키세스와 아프로디테는 거의 14일을 이다산에서 사랑을 했고 안키세스는 자신의 연인이 여신인 것을 몰랐다가 나중에 아프로디테가 아이네이아스를 낳고 나서야 그녀가 여신을 것을 알았다고 합니다.