치과건강상담
연보르
연보르23.03.01

신경치료하고 인공치아로 씌웠는데 갑자기 아프네요

신경치료 엄청 해서 신경이 아주 제거된줄 알았는데 갑자기 시큰거림과 통증이 생겼습니다 신경이 다시 재생할수도 있나요? 재진료 받을때 인공치아 씌운거 다시 빼야하는지 걱정이 큽니다 양치할때도 피도 많이 나고

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경은 다시 재생되지 않습니다. 따라서 현재와 같은 증상이 일시적으로 나타난 것이 아니라 반복적으로 나타난다면 다시 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다. 신경치료를 한 부위에 이상이 생겼거나 덜 제거된 부위가 있을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서도 불편하시면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다시 재생하지는 않습니다. 피가 많이 난다면 치아 자체의 문제보다 잇몸의 문제일 가능성도 있습니다.

    치과에 가서 검사를 해보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 염증재발이라면 크라운 제거후 치료하지만..양치시 출혈이 있다면 잇몸염증 원인이 많고 스켈링으로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.