치과건강상담
복숭아
복숭아23.02.04

신경치료 후에도 통증이 있을 수 있나요

신경치료를 완료하고 임시치아를 끼고 있는데 씹을때 미세하게 아픈 느낌이 있어요 그러다가 임시치아가 한번 빠져서 치과에 방문해서 이걸 말했고 임시치아 뺀 상태로 치료 부위를 만졌는데 통증이 심했구요

조금 더 지켜보자고 했는데 이런 경우에는 신경치료를 다시 해야 하나요? 아픈 이유가 뭘까요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊고 심한경우..신경치료후 일정기간..통증이 나타나는 경우도 있습니다..경과를 지켜보는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.