진득한홍학23
진득한홍학2321.02.09

인터넷 랜포트 살리기 (거실은 작동가능 방은x)

랜포트가 거실만 살아있고 방에는 죽었는데 임시방편으로 방먼저 살릴순없나요? as가 다음주나 되어야 온다고해서 간단히 뽑아서 바꿔끼는등의 방법으로요... 인터넷은 sk텔레콤입니다.

  • 안녕하세요. 랜포트 활용에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 방에 있는 랜포트에서 나오는 랜선이 불량인 경우

      1. 방에 있는 랜포트에서 PC로 연결되는 랜선이 불량인 경우 다른 랜선으로 교체 연결하는 방법이 있습니다.

      2. 대형 마트 또는 인근 PC판매점에서 랜선을 구입하여 연결하시면 되겠습니다.

      3. 초보자 분들이 쉽게 조치가 가능합니다.

    • 여분의 랜선을 다른 곳에서 연장 연결하여 사용하는 방법

      1. 거실에서 방에 있는 PC까지 연결 가능한 충분한 길이의 여분의 랜선을 준비해서 거실에 있는 랜포트에 꼽은 후 PC에 연결하는 방법이 가장 쉬운 방법입니다.

      2. 대형 마트 또는 인근 PC판매점에서 랜선을 구입하여 연결하시면 되겠습니다.

      3. 초보자 분들이 쉽게 조치가 가능합니다.

    • 메인 허브에 연결된 랜포트가 불량인 경우

      1. 질문자님의 사진처럼 허각 방으로 연결된 랜선과 연결된 허브 포트가 불량인 경우 다른 여분의 포트 또는 미사용하는 포트와 교체하여 연결하면 가능할 수 있습니다.

      2. 어렵지 않게 조치가 가능합니다.

    • 메인 허브에서 방으로가는 랜선이 불량인 경우

      1. 이 부분은 관로로 연결된 랜선이 불량이기 때문에 외부로 새로 설치해야 합니다.

      2. 따라서 통신사 기사님이 방문하실 때가지 기다려야 하셔야합니다.

      3. 또는 위의 설명해드린 다른 조치방법을 시도해보셔야 합니다.

    감사합니다.