우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.07

핸드폰에서 PC로 무선 테더링이 가능한가요?

핸드폰 데이터를 PC로 무선 테더링이 가능할까요? 인터넷쓸일이 있는데 인터넷이 안되서 그러는데 노트북으로 무선 연결할 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    가능합니다

    모바일에서 모바일 핫스팟을 켜시면 와이파이 생성이 가능합니다

    그리고 PC또는 노트북에서 무선랜(와이파이)을 잡으셔서 사용하시면됩니다

    단, 무선랜카드가있어야되는데요

    노트북은 보통 내장형으로 되잇을텐데 자세히 있는지 확인해보셔야될거에요

    PC(데스크탑)에서는 보통 무선랜카드가 없을가능성이 높습니다

    이럴땐 무선랜카드를 구매하셔서 추가장착후 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    네 가능합니다.

    핫스팟으로 연결을 하시면 핸드폰 통신으로 연결이 되어서 노트북에서도 인터넷을 사용을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    핸드폰이 와이파이 역할을 해서 무선으로 사용 가능 합니다.

    핸드폰의 핫스팟을 활성화 시키신 후에 노트북에서 와이파이를 잡으시면 됩니다.

    무선보다는 유선으로 연결하시는 것이 연결이 더 잘되더라구요.