헌신하는비단벌레207
헌신하는비단벌레20720.10.11

청약 통장 가입이 가능한가요?

현재 제 명의로 아파트가 하나 있습니다 아이들이 아직 어리지만 나중을 위해서 청약저축을 와이프 이름으로 가입할까하는데 가능한가요?그리고 집을 보유하고 있는데도 청약저축 가입이 가능한지 궁금하네요

  • 청약 저축 가입 가능하십니다. 즉 주택의 보유와 상관없이 청약 저축은 항상 가능합니다. 또한 아이들 명의로 만드시고 최소 금액인 2만원씩만 넣으시면 미래에 도움되리라 생각듭니다. 왜냐하면 투기 지역 혹은 과열지역의 경우 청약 저축을 2년 이상 한 경우만 1순위가 가능하기 때문입니다.

    감사합니다..