세탁수선생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

세탁기 내부청소 잘하는법 알려주세요

세탁기가 구매후 시간이 지나니 안에서 냄새도나고 많이 오염됐는데 효과적인 세탁기 청소 방법 꿀팁이 있을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 세탁기는 구입하신 후 한달에 한번씩 세탁조 클리너로 청소하시고 세탁기 입구에 보면 고무 패드가 부착되어 있는데 그 부분을 물티슈로 닦아 먼지를 제거하시는 것만으로 관리가 됩니다. 하지만 구입하시고 시간이 지나 한번도 이렇게 하지 않으셨다면 일단 세탁조 클리너로 해보시고 냄새가 계속 난다 싶으면 업체를 부르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    진짜 지금은 세상이 너무나도 좋아져서 세탁조를

    관리할 수 있게끔 도움을 주는 세탁조 클리너라는게 나왔습니다.

    락스 성분이 있는 제품인데요.

    이것을 사서 세탁조에 넣어주시고 삶음 코스로 돌려주세요.

    이걸 한달에 한번씩은 냄새도 제거되고 세탁조 안 곰팡이도 지우고 예방이 가능하답니다.