기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.31

40대 가장 다니던 직장을 관두고 새롭게 시작 할 수있을까요?

40대 3자녀를 둔 가장입니다. 현재 직장은 10년째 다니고 있습니다.

현재는 개인적인 문제로 휴직중에 있습니다. 다니는 직장 월급도 적고 업무적인 스트레스가 심한데 관두고 싶은 생각이 굴뚝같습니다. 40대여도 새롭게 시작할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    충분히 하실수 있습니다.

    하지만, 바로 현재의 직장을 그만두지는 마시기 바랍니다.

    아무리 힘들어도 새로운일을 찾고 거기에 확신이 생기기 전까지는

    현재의 직장이 힘들어도 다니셔야 합니다.

    아무준비 없이 퇴사를 하시면 남는 가족들이 힘들어지니,

    확신이 생기고 책임을 질수 있을때 그때 그만두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    최송합니다

    그냥 회사에 재미있게 다니시길 바라겠습니다

    새롭게 시작을 할 수는 있겠습니다만

    지금의 상태로 봐서는 좀 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저는 가능하다고 생각 하는데 그 대신 노후에도 쭉 할 수 있는 일을 구하셔서 급여는 많지 않지만 쭉 다닐 수 있는 직장으로 잡으시는게

    좋을 것 같아요. 저도 요즘 질문자님과 같은 고민을 계속 하고 있어 남일 같지 않네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음에는 매우 어렵고 길이 멀어 보이긴 하지만 길게 보고 용기를 내신다면 안 되는 일은 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    인생40 이면 짧진않지만 길지도안은세월이죠

    다른계획이잇다면 더늦기전에 한번도전해보는것도

    괜찬일듯합니다