러블리한물범159
러블리한물범15921.11.13

밀키트는 방부제가 많이 들어간거아닌가요?

소화가 좀 안된다는 후기글을 봣어요. 방부제때문인가요? 다들 밀키트상품 먹고 소화가 잘되십니까? 좀 걱정되어서요

  • 안녕하세요. 고혹적인까치278입니다.

    식품관련 전문가가 아니기에 전문적인 답변을 드릴수는 없으나,

    밀키트를 사먹어본 제 경험으로 보건데.

    결론부터 말씀드리자면 큰 이상은 없어보입니다.

    과거 식품관련 규제와 인식이 미비한 때엔 적정량 이상의 방부제 등을 넣어 문제가 발생한 경우가 빈번했으나.

    현재 유통되는 밀키트의 상당수는 관련 규제를 잘 지키고 있는것으로 보입니다.

    다만, 그럼에도 과거처럼 소비자의 건강은 생각치 않고 무분별한 방부제 사용및 저품질 식재료를 사용하는 업체는 여전히 일부 존재하니.

    해당 브랜드의 과거 내역 등을 잘 살펴보시어 선택 및 소비하시면 되겠습니다.

    감사합니다.