탈퇴한 사용자
소고기장조림을 했을때 가장 맛있고 가성비 좋은 부위는 어디일까요?
  • 후련한듀공231
    후련한듀공23122.08.03

    안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

    저는 다른분과 다르게 돼지고기 안심을 사용합니다.

    안심은 가장 부드러운 부위로 한번 삶아주면 결대로 찢기고, 기름도 거의 없습니다. 장조림완성 후, 냉장보관하다가 먹기전 전자레인지에 30초만 돌리면 처음조리했을때처럼 부드러워진답니다.

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    저는 주로 홍두깨살이나 사태살을 사용합니다.

    냄비에 양파.대파.통후추.맛술을 넣고 끓이면 결대로 찢어지는 맛난 장조림을 맛보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 소고기장조림은 홍두깨살 부위를 잘게 찢어서 먹는게 가장 맛있고 가성비가 좋죠 ㅎㅎ 사태도 괜찮습니다!!

  • 안녕하세요. 지적인파리48입니다.

    1.앞서 말한대로 장조림용 소고기 부위로 설깃살 2장(1kg)을 준비해 각각 6등분으로 잘라 주었습니다. …

    2.12덩이 자른 소고기를 찬물에 30분간 담가 핏물과 불순물을 제거합니다. …

    3.소고기를 삶을 정도의 물을 준비해 끓이고 물이 끓으면 소금 1작은술과 소주 3큰술을 넣어 줍니다. …

    4.30분간 핏물 뺀 소고기를 체에 밭쳐 물기를 빼놓았다가 소금과 소주를 넣은 끓는물에 넣어 삶아 줍니다. …

    5.소고기를 넣고 끓기 시작하면 약 2분간 더 데치고 건져 냅니다. …

  • 안녕하세요. 한방줍쇼입니다.

    대부분 홍두깨살쓰지않으신가요?

    저도그렇게알고있는데 옆에서 설깃살도맛있다고하네요ㅎㅎ 취향대로드시면될것같아요