탈퇴한 사용자

소고기의 가장 맛있는 부위는 어디인가요?

소고기의 부위로는 부채살, 치마살, 꽃등심 등이 있는데 소고기의 다양한 부위 중에서 가장 맛있는 부위는 어디라고 할 수 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기중 인기있는 부위는 등심이며 맛이 부드럽고 뛰어난 스테이크로도 많이 사용됩니다.

    그외 맛은 비슷하지만 가격은 저렴한 안심 뼈와 함께 구워 먹는 갈비도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저같은 경우에는 갈비살이 구워서 먹기 제일 맛이 있는거 같아요 식감도 좋고 보기도 좋고 마블링도 좋고요 제가 제일 좋아하는 부위입니다