건장한여새60
건장한여새6023.02.02

인플레이션은 어떤상황에 발생되나요?

나라가 부도가나면 돈이 휴지조각이된다는데 물가와 돈의가치가떨어지면 인플레이션이발생되는건가요? 정확하게 발생되는경위를알고싶어요

  • 안녕하세요. 철저한저빌66입니다.

    어떠한 이유에서는 돈의 가치가 떨어지게 되면 물가가 오르게 됩니다 이것을 인플레이션이라고 하죠

    이해를 돕기 위해 예를 들자면

    어떤이유로 나라에서 돈을 엄청 찍어대서 돈이 널리거 널리게 되면 화폐가치가 떨어지게되고 모두가 돈이 넘쳐나기 때문에 만원이었던 장난감이 10만원으로 오르게 되는 것이지요

    1차 세계대전 이후의 독일의 초 인플레이션 사례가 예로 있습니다