이륜자동차 추천보험 운전자보험?

배달매장 오토바이 배달할때 사고대비해서

운전자보험같은걸 들어볼까하는데

보장이 좀 잘되는 그런게 있을까요?

가격이 너무 비싸서 손해일까요?

질문내용에 글자수 강요는 어이가없네요;;

악용하는분들때문에 인건 알겠지만

81자는 너무 긴거같은데 반으로 줄이면 어떨까요

제목도 마찬가지구요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이륜차 운행목에 맞게 준비하세요 간혹 자동차보험을 가정용 또는 비유상운송 배달용으로 하고 유상운송을 해도 되냐는 문의를 주시는데 절대로 그렇게 하시면 안되요 사고발생시 회사로 부터 구상을 받게 되어 있으니 용도에 맞게 오토바이 운전자보험 준비하세요

첫 번째, 유상운송 배달용 ▶ 피보험자가 수당, 요금 등 대가의 보상을 직접적인 목적으로 물건 등의 배달을 위해 이륜자동차를 운전하는 경우 (퀵서비스, 배달 대행 등)

두 번째, 비유상운송 배달용 ▶ 피보험자가 유상운송 배달용 이외의 목적으로 물건 등의 배달을 위해서 이륜자동차를 운전하는 경우 (피자,치킨,음식배달,우편배달용 이륜자당차 등) → 회사 또는 매장용이라고 하면 쉽겠네요

세 번째, 가정용 및 기타용도 ▶ 상기 유상운송 배달용 및 비유상운송 배달용 이외의 목적으로 이륜자동차를 운전하는 경우 (출퇴근용도, 보안경비용 등)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    ?

    운전자 보험은 질문자님을 보호하기 위한 보험으로

    변호사 선임비용, 형사합의금, 사고를 낸 것에 대한 벌급과

    자동차 사고로 인한 부상치료비등 나를 위해 준비하는 선택적 보험이라고 볼수있습니다.