화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.08.08

KF94, 일반마스크등 사용기간이 있는데 기간이 지났는데사용해도 괜찮은건가요?

요즘 코로나 확진자가 많아지고 있더라구요.

덥지만 마스크를 사용하려고 보니 사용기간이 적혀있더라구요.

사용기간 지난것도 있는데 사용해도 기능에는 괜찮은지요?

사용해도 되려나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마스크같은 제품들은 사용기간이 지나면 성능이 떨어졌을수도 있기때문에

    완전히 방어해주지 못할수도 있습니다.

    그러니 사용기간이 지난 마스크는 폐기하고 새 마스크를 구매하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    밀봉되어있고 몇년지난게 아니라면 사용해도 무방할것 같습니다 ㅎㅎ 요즘확진자가 많아지고 있죠 ㅠㅠ 몸조심하세요 !

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마스크류는 사용기한지나면 폐기하는게 좋아요

    폐기하시고 새거 쓰시길 권해드립니다.