맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07

패딩 세탁소에 안맡기고 직접 세탁하는 꿑팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁하기가 어렵습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 패딩을 집에서 빨려면 전용 세제른 사용해야하여 세탁후 털뭉침을 방지하기 위해 전체적으로 두드리거나털어줘야되고 손이 아주 많이 갑니다 그냥 세탁소에 맡기심이 속 편합니다

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    본인이 하시기엔 손이 많이갈겁니다.돈이들더라도 전문적인 세탁소에 맡기심이 현명할듯합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    패딩을 직접 세탁하고 싶으시면 손빠래를 할 수 밖에 없습니다. 미온수에 중성세제를 풀어서 손으로 빨고 말리시면 됩니다.

    하지만 시간도 많이 걸리고 꽤 힘든일이니 세탁소에 맡기는 것이 좋은 것 같습니다.