자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 썬텐을 하면 밖에서 안 보이나요?

밖에서 차 내부가 안 보이게끔 하고 싶은데 썬텐을 하면 밖에서 차 내부가 안 보이게 할 수 있을까요? 아니면 썬텐을 너무 연하게 하면 또 밖에서 내부가 보일까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.01.14

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    썬팅 필름 농도는 주로 5%, 15%, 35%, 50% 등으로 메이커별 차이가 있지만 다양하게 있습니다 35% 이상이 되면 외부에서 보더라도 잘 보이지가 않습니다 필름의 종류에 따라서 더 안 보이게 할 수도 있는데 반사가 많이 되는 경우, 펄이 많은 경우가 해당됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 썬팅의 농도를 높게하면 밖에서 안에 사람의 윤곽만 보입니다. 하지만 그정도로 진하게하면 운전시 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    자동차 썬팅은 농도 조절이 가능하기 때문에

    진하게 하시면 당연히 내부 외부 서로 보이지 않지만

    운전하는데도 지장이 생기시구요.

    보통 평균적으로 하는 퍼센트가 있습니다.

    아니시면 외부에서 내부로 보이는 부분만 차단하는 방식으로도

    작업이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 의로운당나귀42입니다.

    안에서 밖은 썬탠을 하니 어둡긴 하지만 보이고 밖에서 안은 아얘 눈을 창에 대고 보지 않는이상 안보입니다