자동차생활
살가운코브라24
살가운코브라2423.06.24

자동차 와이퍼 구동시 이음이 발생하는데 안나는 방법이 있을까요?

자동차 와이퍼를 구매후 교체 하였는데,

와이퍼 구동시 이음이 발생합니다.

혹시 이음이 안나게 하는 방법이 있을까요?

궁금합니다~

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    와이퍼 암 각이 틀어져서 그런 경우가 많습니다. 와이퍼 들고 살짝 힘 줘서 날이 수직이 되도록 맞춰주시고 계속 난다면 이물질 제거를 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    유리에 유막때문에 그렇습니다

    세차할때 유막제거제로 유리창 잘딱아주세요 그럼 없어집니다

    그리고 발수코팅까지 해주면 우전시 시야확보에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    유리창에 유막이 있어서 매끄럽지 않을 수도 있습니다. 세차하실때 유막제거를 한번 해주시면 소리가 덜 날 수 있습니다.

    감사합니다~