자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 와이퍼에 관해 궁금점이 있어서 질문 드립니다

자동차를 운전하다보면 눈이나 비가 오는 경우 와이퍼를 사용하는데요

제가 와이퍼를 교체한지 몇개월이 지났거든요

그런데 사용할때마다 유리에 맞닿는 곳이

드르륵 드르륵 소리가 납니다 잘 닦이지도 않네요

계속 새거로 교체하면 되겠지만

이 소리를 안나게 더 오래 사용할 수는 없을까요?

방법 있으면 알려주세요

  • 포근한가젤17
    포근한가젤1724.04.06

    안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    와이퍼는비가올때만사용하게되는대요비가올때처음으로왔다갔다할때드르럭드르럭소리를내다가조금지나면괜찮이져야하는대계속드르럭소리가나면윈도우용세제로몆번닦아주어야합니다드르럭소리가나는것은자동차앞유리에기를끼가오염되어있어서윈동우브러쉬가소리가나는것입니다원도우용세정제로닦아주고하면소리가금방없어짐니다비올때한번해보세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그런 경우 우선 물티슈로 와이퍼 고무 부분 닦아 보시고 그래도 안되면 그냥 교체를 하는 편입니다

    유막제거도 방법 중 하나이긴 합니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    소리가 계속난다면 유막제거를 권해 드립니다.

    아니면 와이퍼 유격때문에 그럴수도 있어서

    서비스센터에 입고해서 보는것도 도움이 될듣합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 와이퍼에서 드드득 소리나는것은 유리에 유막이 생겨서입니다.유막제거제 구입해서 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    닦이는건 잘 닦이신다면 앞유리창의 유막이 있어 그럴 수 있으니

    유막제거제로 청소후 닦아보시면 소음이 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    와이퍼 블레이드에 오염물이 묻어있거나 또는 자동차 유리에 유리 물때, 유막이 끼어 있으면

    제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

    와이퍼 블레이드와 유리를 청소하여 먼지나 오염물을 제거해보십시요.