자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.22

경차와 전기차를 제외하고 국산차중에 가장 연비가 좋은 차량이 어떤건가요?

안녕하세요. 자동차를 사려고 하는데요. 출퇴근과 더불어 주말에 동호회활동을 많이 해서 차량을 많이 운행해야 하는데 경차와 전기차를 제외하고 국산차중에 가장 연비가 좋은 차량이 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    중고차 현업을 하는입장에서보면 아이오닉 하이브리드가 연비는 정말 최강인것 같습니다.

    다만 장거리 주행을 하신다면 디젤모델도 염두해 보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차와 경차를 제외하면 하이브리드차량이 가장 연비가 잘 나옵니다.

    하이브리드 중에서도 가벼운 하이브리드가 연비가 더 잘나오겠죠

    아반떼 하이브리드,

    좀 더 높은체급으로는 소나타 하이브리드가 있겠습니다.

    이에 대항할만한 높은 연비의 차량은 디젤차량이 있습니다.

    팰리세이드 디젤2.2도 연비가 좋다고 합니다. 지인중에 연비 19키로 나온다는군요.

    굳이 이정도까지는 아니어도 왠만한 하이브리드나 디젤차량들은 고속도로연비 15키로 이상 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다.

    저도 정확하게의 구분과 차이점을 명확하게는 모르겠지만,,,, 현대 소나타가 금액대비 가성비가 좋다고는 많이 들었어요 물론 아반떼가 연비는 제일 좋다고 들었어요