반려동물 건강반려동물
힘센사자51
힘센사자5123.02.08

강아지 영양제 효과가 궁금합니다

나이
성별
암컷

강아지 영양제의 효과가 궁금합니다

강아지 영양제가 효과가 좋은가요?

어떤 종류의 영양제를 사료와 같이 주고 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    영양제도 거의 사람과 비슷하게 먹긴 하는데 영양제도 알고 먹이시는 것이 좋을 듯 합니다

    큰 동물병원 가면 모발 검사라는 것이 있는데, 이거 검사 하면 3년치 강아지의 영양상태를 알 수 있습니다. 이걸 보고

    강아지가 칼슘이 부족한지 마그네슘 철분이 부족한지 등 이런 것이 나오니 참고해보시구요

    유산균의 경우 어릴 때 먹이시는 것이 다 큰 성체일 때 먹이는 것보다 큰 효과를 볼 수 있습니다.