반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 영양제 효과가 있나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

반려견이 나이가 들어서 이것저것 영양제를 먹여보려합니다.

애견 영양제가 효과가 있을까요?

안먹이는것 보다 먹이는게 더 나을까요?

효능이 있나 궁긍합니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.09.05

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영양제나 보조제가 가장 효과 좋은곳은 그거 생산해서 판매하는 사장님 매출과 그집 강아지 사료 퀄러티입니다.

    물론 한강에 물한컵 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 효과가 전혀 없다고 하지는 않겠습니다.

    다만 탁월한 효과가 있는 물질이라면 무한경쟁속에서 다른 사료보다 특장점을 만들어 시장을 점령하고 싶어하는 사료 회사들에서

    사료에 모두 포함시켜 버리겠죠?

    예,

    강아지 사료에는, 노견의 사료에는 노령견에서 필요한 모든 영양소가 적절하게 모두 들어 있어 추가적인 영양제나 보조제는 보호자분의 지갑을 좀먹을 뿐입니다.

    차라리 강아지 이름으로 계좌를 열어서 그곳에 그런 비용을 포함하여 정기적으로 적금을 들어 축적하셨다가

    아이에게 목돈이 들어갈대 비용때문에 주춤 하지 않고 사용하는게 강아지 건강을 지키는데 최선이라고 생각합니다.