말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

김치냉장고에 자꾸 얼음이 어는데 어떻게 하죠?

김치냉장고의 가장 아랫부분 야채칸에 자꾸 얼음이 얼어요

얼음때문에 문도 잘 안닫기고, 야채들도 다 시들해져 버립니다.

이런것은 무엇때무에 그런것인가요?

지금은 얼음을 떼내고만 있는데, 다른 근본적인 해결책은 없을까요?

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    근본적인 원인은 문을 열고 닫을때

    습기가 냉장고로 유입되는 것인데

    주기적으로 얼음 청소를 하는 방법 외에는

    다른 방법은 없는걸로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김치냉장고 벽면등에 자꾸 얼음이 생기는 것은 무더운 여름에 한번씩 열때마다 습기가 김치냉장고 안에 들어가고 안에 있는 것이 더운 공기와 마찰이되어 닫게되면 그것이 그대로 얼음으로 변하게 됩니다.

    한번씩 김치냉장고의 김치등을 모두 꺼내고 벽면등 얼음을 한번씩 제거하고 청소를 해주는것이 좋습니다