쿨한개291
쿨한개29123.03.19

김치냉장고에 얼음같은게 자꾸 생기는데 괜찮은건가요?

저희집 김치냉장고는 뚜껑을 열어서 쓰는 건데요 벽쪽으로 얼음같은게 생기고 있어요. 어디가 고장이 나서 그런건가요? 아니면 온도가 너무 낮아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 뚜껑을 여는 김치냉징고는 얼음이 끼는게 일싱이더군요. 주기적으로 한번씩 얼음을 제거하는 작업을 해주어야 하다고 힙니다 .그렇디고 고징난 것은 아니고 그냥 얼음이 낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 정상적이예요.

    뚜껑을 열면서 수증기가 응결되고 아래로 내려가는듯해요.

    다만 내용물이 얼거나하면 온도를 조금 높히는게 좋을까아요. 저는 가끔 눈이 쌓여 언것같은 얼음을 제거해주긴해요.