기타 고민상담고민상담
멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.11.06

반려묘를 하나더 키워 보려합니다

현재 반려견 하나 키우는데요..반려묘를 하나 더 키워보려하는데..혹시 갇이 키우게 뎌면 무슨문제가 있을까요?서로 싸워서 같이는 못 키우나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    음 고양이랑 강아지라고 한다면 약간 꺼릴 수도 있을 것 같은데

    같은 고양이라고 한다면 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어릴적부터 같이 자랐다면 종의 차이를 느끼지는 못할 수 있지만 한쪽이 다 자란 상태에서 만난다면 어느정도는 앙숙의 관계도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    고양이와 강아지 성격에 따라서 다를것 같습니다

    뭐 하지만 강아지랑 고양이거 성격만 잘맞으면

    엄청 귀여우니까 좋을것같니요

  • 안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다.

    아주 좋은 소식 이군요

    반려고양이는 우리 주변에서 흔히 만날수 있습니다.

    고양이의 특성은 신기한것에 아주호기심을 갖는 특이한 성질읆갖가 있습니다.

    반려묘를 추가로 키워 보실려고 하면 우선 동물병윈에 가서 종합검진을 받고 기존 고양이와 잘 어울릴수 있도록 관심과 배려가 필요할것입니다.

    그리고 가능한 추가로 가져온 고양이는 어린고양이들과 어울리게 하시고 가져온고양이보다 큰 고양이와 어울리면 분쟁이 생길수 있습니다.

    반려묘를 추가로 돌보신다는 생각을 더욱 아름답게 키워 가세요~~

    감사 합니다'