아는지인이백신부작용때문에입원인데요?

2022. 01. 15. 23:46
성별 여성

안녕하세요 제가아는지인분이백신부작용

때문에입원했는데요언제쯤에몸이나아지고

퇴원할수있는지궁금했어요♡


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 13개의 답변이 있어요.

오산_버팀병원_척추센터 신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

사람마다 부작용의 위험도가 다릅니다.

일단 지인분이 잘 낫고 나오도록 빌어주시면서 기다려주십시오

우리가 할 수 있는 백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..


항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

2022. 01. 17. 14:57
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    대학병원 전문의


    상기 상태의 경우 입원한 사람의 상태에 따라 답변이 달라지겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

     

    2022. 01. 17. 10:53
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      부작용의 종류에 따라 차이가 큽니다. 중증부작용이 아닌 경증 부작용의 경우 수일내의 치료를 통해 호전이 가능하고 이후 퇴원이 가능할것으로 사료됩니다

      2022. 01. 16. 23:11
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

        백신접종시에 부작용은 예측은 어려우며 현재 부작용으로 입원한 경우 개인마다 회복되는 정도가 다르기에 예측은 어려우며 회복을 위해 충분한 휴식과 균형잡힌 영양분 섭취를 권고드립니다.

        감사합니다.

        2022. 01. 16. 22:38
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          개인마다 회복력의 차이가 있기에 몸이 정상으로 돌아는데 까지는 개인차가 큽니다. 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

          감사합니다.^^

          2022. 01. 16. 21:53
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            근무약사

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 어떤 백신 부작용을 겪었는지에 따라 입원기간이 천차만별입니다.

            2. 또한 부작용을 겪어도 환자의 몸상태마다 입원기간이 달라지며, 이는 예측하기가 어렵습니다.

            2022. 01. 16. 20:55
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              서울대학교 치의학과 전공

              안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

              증상에 따라 다릅니다. 증상이 개선되고 몸이 회복되는 것의 경과를 지켜본 후에 퇴원일정이 잡히므로 정확하게 상태를 파악하지 않고서는 알 수 없습니다.

              2022. 01. 16. 20:01
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                전남대학교 약학과

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                몸상태에 따라 다릅니다.

                부스터샷의 경우

                백신 접종 완료 3개월 이상 지난 사람들에 한하여 접종하고 있습니다.(변경됨)

                부스터샷을 맞으면 기존에 줄어들었던 항체량을 늘릴 수 있어서

                변이바이러스에도 대항 할 수 있습니다.

                ○ 1차접종 미접종자 예약

                * 2차접종 예약일은 1차접종일 예약과 동시에 백신별 접종간격에 따라 자동예약됨

                - 소아청소년(12-17세) : ’21.12.31일(금) 18시까지 예약

                - 18세 이상 성인: 상시 예약(계속)

                ○ 3차(부스터)접종 예약(얀센백신은 2차(부스터)접종)

                - 접종대상 및 접종간격

                ① 60세 이상, 18-59세 기저질환자* 및 감염취약시설·의료기관 입소자·종사자: 2차접종 3개월 후 3차접종

                ② 18-59세: 2차접종 3개월 후 3차접종

                ③ 얀센백신 접종자 또는 면역저하자*: 기본접종(얀센 1차, 나머지 백신 2차) 완료 2개월 후 접종

                * 기저질환자 및 면역저하자의 범위는 코로나19예방접종누리집(https://ncv.kdca.go.kr) > 알림·서식 > 안내문 > “3차(부스터)접종 면역저하자 및 기저질환자 범위” 참조

                - 백신 종류: 화이자 또는 모더나 백신

                2022. 01. 16. 17:50
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  응급의학과

                  지인분께서 백신의 어떠한 부작용에 의해서 입원을 하였는지 정보가 없어 구체적인 상담이 어렵습니다. 하지만 보통 중증 부작용에 의해서 입원을 하게 되는데 사실 중증 부작용에 대해서도 사람마다 회복력이 달라 정확한 퇴원 시기를 예측할 수 없습니다.

                  2022. 01. 16. 15:45
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    대학병원

                    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                    일반적으로 예방접종 후 흔하게 나타나는 국소 이상반응은 접종부위 통증이나 부기, 발적 등이 있으며, 전신반응으로 발열, 피로감, 두통, 근육통, 메스꺼움 등이 나타날 수 있습니다.
                    접종 후 흔히 나타나는 반응으로 별다른 조치 없이 대부분 3일 이내 증상이 사라집니다. 이는 정상적인 면역형성과정에서 나타날 수 있습니다.

                    다만, 39℃ 이상의 고열, 알레르기 반응(두드러기나 발진, 얼굴이나 손 부기) 등의 증상이 나타나거나, 일반적으로 나타나는 이상반응의 증상이 일상생활을 방해하는 정도라면 의료기관을 방문하여 진료를 받으시기 바랍니다.

                    2022. 01. 16. 14:30
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :

                      강원대학교 약학과

                      안녕하세요. 정승우 약사입니다.

                      이에 대해서는 어떤 부작용인지

                      증상의 심함이 어느정도인지에 따라 다르게 됩니다.

                      중대한 부작용이 아니라면 금방 퇴원하실 것으로 예상됩니다.

                      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                      2022. 01. 16. 05:46
                      답변 신고

                      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                      신고사유 :

                        소아청소년과

                        안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                        우선 어떤 부작용으로 입원하였는지

                        언제 입원을 하였는지

                        현재 상태는 어떤지를 모르는 상태에서 어떻게 될지는 알기 어렵습니다.

                        해당 부분을 다시 작성 후 재 문의하시기 바랍니다.

                        감사합니다.

                        2022. 01. 17. 16:29
                        답변 신고

                        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                        신고사유 :

                          직업환경의학과

                          안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

                          질문자 분께서 질문하신 해당 사항은 안타깝지만 여기서는 구체적인 답을 얻으실 수는 없는 질문입니다. 입원하고 있는 병원의 주치의에게 문의하시길 바랍니다.

                          2022. 01. 17. 15:51
                          답변 신고

                          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                          신고사유 :