등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

등산용 배낭은 뒤로 넘어졌을때 쿠션역할을 해주나요??

등산가방 살 때 주의해야하는 사항을 보다보니, 쿠션역할을 할 수 있게 빵빵한 가방을 사라는 글을 봐서 여쭤봅니다.

등산배낭은 실제 그런용도로 쓰이나요??

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    네. 배낭이 등을 보호하는 쿠션 역할을 하기 위해서는 최소 30L 이상 배낭을 메는 것이 좋습니다. 30L 배낭은 성인 남성의 등 전체를 감쌀 수 있는 크기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    뒤로 넘어지는 일이 없는 것이 가장 좋지만 등산 배낭에 많이 들어있다면 쿠션 역할로도 기능합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    실제로도 넘어질 때 허리나 머리로 넘어지는 것 보다는 배낭이 먼저 충격을 흡수해주니 덜 다치는 거죠!

    그런용으로 구매하는 분들은 없지만 부수적으로 그런 효과도 있는 거에요!

  • 쿠션 역할하는건 사실인데요, 빵빵한 가방이라는건 없습니다;빵빵하기 보다는 등부분이 쿠션감있게 꽉차있는가방을 사는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    등산은 예기치않게 어려운문제가생길수도있어요 등에메는가방은 충전지역활도합니다 잘선택하세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    위급시 배낭의 사용 용도 입니다.

    비, 강풍, 폭설 상황에서도 불을 착화시킬 수 있는 안전한 공간을 확보하는데 사용합니다. 배낭 내부의 물품을 다 빼낸 상태에서 배낭을 뒤집어 내부에서 착화를 시도하는 겁니다. 배낭 자체는 석유화학제품이라 불이 옮겨붙으면 쉽게 꺼지지 않습니다.

    배낭의 등판을 위쪽으로 하고 방수재질인 배낭의 앞면이 바닥으로 가게 하여 앉게 되면 쿠션도 좋고 바닥의 한기 습기도 차단 됩니다.

    그리고 문의하신 등산배낭은 하산시 미끌어져 넘어지는 상황에서 주요 신체부분을 보호해주는 쿠션역할을 합니다.

    참고하셔요~