등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.22

등산할때 백팩을 넘어질때허리보호용이면 채워둬야하나요

등산할때 백팩을 허리보호용으로 많이 착용하는거로 알고있습니다.

이는 넘어질때 보호용으로 알고있는데 그러면 가방안에 많이 채워둬야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 굳이 가방안에 많이 채우실 필요는 없습니다. 짐이 무거우면 등산시 힘들어 지니까요. 적절하게 필요한 물건만 가지고 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가방 안에 많이 채우면 무게가 무거워서 등산을 하는데 불편함과 통증이 생길 수 있기 때문에

    적당히 채우는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    꼭 많이 채울 필요는 없습니다.

    오히려 짐이 많아지면 무게가 증가하면서 허리부담이 심해질 수 있어요~!