등산·클라이밍취미·여가활동
다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.24

등산가방을 꼭 써야 하나요???

등산 할때 등산 가방을 꼭 써야 하나요?

등산가방을 매면 무거워서 등산할때 오히려 불편하진 않나요?

수납용으로 쓰는것 같긴 하던데..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산가방은 등산시에 꼭 필요한것은 아니지만 없으면 정말 불편하긴 하더라구요.

    요즘등산가방은 가벼워서 크게 불편하지않습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산하실때 등산가방이 꼭 필요한것은아니나 간단한 음식이나 구급약 등 필요 용품을 가지고 다닐때엔 필요합니다.

    그래서 너무 큰가방말고 작고 가벼운 가방이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산가방을 꼭 써야할 필요는 없으나 등산 가방이 부피 대비 효율성이 가장 좋기 떄문에 등산가방을 이용하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    꼭 사용해야하는것은 아닙니다.

    물 한병만 들고 올라가는 등산인도 계시구요.

    그게 부족한 사람은 추가적인 이유로 등산가방을 사용하는것입니다.

    필수는 아니라는것 알아두시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평상시에 일반적인 등산할때 등산가방을 착용하지 않아도 됩니다. 등산가방이 일반가방보다 수납이 좋고 등산을 하다가 넘어질 경우 우리 몸을 보호해주는 역할도 하기 때문에 전문적인 등산을 할때는 안전을 위해 필요합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가벼운 등산에는 일반가방의 사용도 무방하나 전문적인 등산에는 등산가방을 추천합니다. 왜냐 등산가방의 목적이 수납도 있지만 추락시 몸을 보호해주는 기능도 있기에 등산가방이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 전문 산악인이 아니면 그냥 일반 가방을 쓰셔도 되고 가방을 안쓰셔도 됩니다. 언제나 안전한 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산 가방을 꼭 사용할 필요는 없습니다. 다만, 다른 가방 부피 대비 물건을 더 많이 담을 수 있기 때문에 짐이 많다면 사용하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    등산을 할때 등산용을 가방을 굳이

    사용안해도 된다고 생각해요

    전문으로 등산을 하는 사람이거나

    등산 짐이 많아서 사용할 수는 있지만

    기준은 따로 없는것 같아요

    그냥 가벼운 가방을 매고 하시면 돌듯

    합니다

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    본인이 원하지 않으시면 쓰지 안으셔도 되죠 꼭 쓰라는법도 아니고 단지 쓰는 이유는 착용감과 산에오를때 사용하는 물품들고 담기 편하고 사용하기도 편하게 설계가 되어 일반 가방보다는 등산하기에 피로감도 덜하게끔 만들어져서 쓰는거에요