등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.25

등산할때 가방은 왜 필요한가요?

등산을 다닐때 가방은 왜 필요한가요?

4시간 산행을 할때 굳이 등산가방이 별 필요가 없던데요.

등산 가방이 왜 필요한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    간단한 등산이라도 마실물이나 휴지, 물티슈 등은 있어야 하지 않을까요? 기타 비상물품도 챙겨가시면 좋구요. 두 손이 자유로워야 위험하지 않으니 가방은 필수인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    등산을 하게 되면 수분과 에너지의 손실이 크기 때문에 반드시 물과 음식을 챙겨야 합니다 그리고 갑자기 날씨 변화가 있을 수 있으니 옷이나 담요도 챙겨야 하고 그 외에도 필요물품을 챙겨야 하기 때문에 귀찮아도 가방을 챙겨가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산이 필요한 이유는간식이나 물을 챙기실때 가방을 챙깁니다. 그런것들이 필요없으면 가방도 안챙겨도 될겁니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    아무래도 등산할때 목이 마를때?물을 그냥 손에 들고가면 불편하기도 하고 더울때나 추울때를 대비하여 옷넣거나 빼야하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 할때는 물이라든지. 간식을 챙길때가

    많죠 손으로 들기에는 두손이 자유롭지 못해

    다칠경우가 생깁니다. 가방에 넣어놓고 다녀야 편합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산시 배냥은 필요한 물품을 넣고 도시락등 비상물품을 챙겨야 해서 필요 합니다

    또한 등에 배냥을메는 이유가 갑자가 발을 헛디뎌서 뒤로 넘어지는경우 배냥이 바닥에 먼저 닿으면서 머리를 보호해주는 기능이 있다고 합니다 그래서 등산시 배냥은 필수품입니다^^

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 물 음식물 약품 등을 같이 지참 하기에는 가방 있으면 나도 편하고 좋지 않겠습니까 그래서 가방을 들고 다니는 것입니다