등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.28

등산용 배낭은 어떤 특별한 기능이 있나요?

등산을 할 때 사용하는 배낭은 다른 특수한 기능이 있나요? 아니면 그냥 수납을 하는 가방 중 하나인가요? 등산용 배낭을 고를때 어떤걸 생각해서 선택하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산용 가방은 안에 필요한 물건들을 넣어서 가지고 다닐 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산용 배낭이라고 특별한 기능이 있는 것은 아닙니다. 등산 형태에 맞추어 적당한 크기의 배낭 구입하시면 됩니다. 즉, 장기 등산을 할 경우는 큰 것, 하루 이내 등산을 할 경우 작은 것으로 구입하시면 됩니다. 비 올 때 생각해서 방수 정도만 고려하시면 됩니다.