등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

등산가방 선택 시 고려해야 할점은 무엇인가요?

등산을 본격적으로 다녀보려하는데요 등산가방을 선택할 때 어떤 점에 유의해야 하나요?

용량이나 재질 등의 선택 기준이나 등산길의 난이도나 기온에 따라 어떤 종류의 가방이

적합한지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    방수도 기본적으로 되는 소재이면서 가벼움이 중요합니다. 크기는 중간으로 수납공간이 많은게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 하실 때 베낭으로 사용하는 가방의 선택 기준으로 저는 가벼운 재질이고 방수가 되는 재질을 선호합니다. 그리고 간식과 물을 충분히 담을 수 있는 수납 공간이 넉넉한 가방을 선택을 합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산용 가방은 최대한 무게가 가볍고 구급약품이나 물, 간식을 넣어가기에 충분한 크기의 배낭이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 가방은 무조건 튼튼한 것으로 구매하시는 것이 좋습니다. 가장 중요한 것은 주로 하시는 등산의 스타일에 따라 사이즈가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 부자언니가되고싶은엄마입니다입니다.

    등의길이 토르소를 재보고 사시는게좋아요

    싸이즈야 산행길이 계절에 따라 달라질수 있구요 수납공간. 좋아하는브렌드. 정하시면 되죠.

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    등산 배낭 선택시 고려해야 할점으로는..

    어떤 산행을 할건지 생각해보시고 선택 하셔야 해요.

    가벼운 트레킹 정도면 30~40L 정도 사이즈 구입 하시면 되구요.

    종주 다니실거라면 60L이상 추천 드립니다.

    등산 전문점에 가보시면, 좀더 상세한 설명들으실수 있습니다. 매장 방문해서 제품종류 비교해 보시고 구입 하시는 것도 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.등산용 베냥은 일단 무게가 가벼워야 합니다 그리고 재질도 땀이 잘 빠지고 통풍잘되는 고어텍스 재질이면 무난하다고 하더군요.