등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 가방을 선택할때 고려할 사항 알려주세요

등산 가방을 선택할때는 내용물이 들어가는 크기 와 무게, 디자인 등등 여러 고려사항이 있지만 최우선 고려해야할 것을 순서대로 알려주세요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 가방을 선택할 때는 우선 무게가 최대한 가벼운 것이 좋고 간식과 물, 구급약품 등이 들어갈 크기가 좋습니다.

  • 손자병법1
    손자병법123.06.05

    안녕하세요. 손자병법1입니다. 어깨에 매땔 편안하고 수납공간이 다양하고 분리되어 있으면 좋아요.그리고 적당한 용량의 물통 먹을것 등산용품 넣기에 좋아야 합니다~~