등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등상 가방 구매시 고려할 사항은 무엇이 있나요

등산 가방을 선택할때는 내용물이 들어가는 크기 와 무게, 디자인 등등 여러 고려사항이 있지만 최우선 고려해야할 것을 순서대로 알려주세요
  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 가방을 구매할 때는 우선 무게가 가벼운 것을 선택해야 하며 구급약품과 간식, 물 등이 들어갈 크기인지 고려해야 합니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.19

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    개인적으로 등산가방을 선택할때 내용물이 들어가는 양에 따른 크기를 제일 먼저

    고려합니다. 이후 가방의 기능성면을 추가적으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 공정한대벌래246입니다.

    배낭은 하절기 동절기로 구분해서 크기를 정하시고요.

    비박이나 장거리용 당일용 이렇게 크기를 구분해서 구매 하시는것이 좋습니다.

    당일용 여름철 배낭크기는 보편적으로

    남성은 30리터 여성은 20리터 정도면 적당 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산배낭을 선택할 때 최우선을 꼽는다면 용량인 듯 합니다.
    등산의 용도에 따라 배낭의 크기는 중요합니다.

    예를들어 짧은 산행의 경우 소형배낭도 가능하지만, 최소 반나절 이상의

    산행 시 여벌 옷, 먹을꺼리, 편의용품 등을 수납해야 하므로 중형이상의

    배낭이 필요합니다. 무게,디자인,재질등은 가격대와 유관할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.무조건 공간만 크다고 좋은건 아니겠죠 필수 생수ㆍ간단한 간식ㆍ수건정도 들어갈수 있는 사이즈의 가방크기면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산베냥은 무게가 가벼워야 합니다. 무게가 무거우면 안됩니다. 그리고 소재가 메쉬로 되어 있어서 땀이 안차고 통풍이 잘되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산가방 구입시 내용물이 들어가는 크기가 중요하고요.그다음 방수기능이 있으면 더 좋아요.

    그리고 미끄러지거나 넘어질때

    머리나 어깨.등를 보호해주는 역활도 중요해요