등산·클라이밍취미·여가활동
아름드림
아름드림23.11.14

등산용 가방을 고를 때 유의해야 될 점은 어떤게 있을까요

등산용 가방도 브랜드마다 가격이 천차만별이던데요, 이런 가방을 고를 때 어떤 기능적인 요소를 고려해야 될른지, 조언을 부탁드립니다. 너무 종류가 많드라구요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산용 가방의 경우 가성비로 구매하셔야합니다. 특히 등산가방의 벨트와 허리받침대가 몸에 불편하지 않게 고르세여.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단자기 체급과 체형에 맞는 가방의 크기를 골라야 할것같습니다.

    또한 색깔도 등산용이니 화려해서 사람눈에 잘띠는 걸루요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    등산가방 구입시 내용물이 들어가는 크기가 중요하고요.그다음 방수기능이 있으면 더 좋아요.

    그리고 미끄러지거나 넘어질때

    머리나 어깨.등를 보호해주는 역할도 중요해요.